В департаменте по строительству смолянам рассказали о новых правилах остекления балконов

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к рядовым смолянам, но и к юрлицам.


Профильное ведомство администрации Смоленской области прокомментировало внесённые в правила пользования жилыми помещениями изменения, касающиеся содержания (в том числе ремонта и остекления) балконов и лоджий в многоквартирных домах.


Ключевым отличием нового документа от действующих правил является то, что, по документу, требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений, подчеркнули в смоленском департаменте:


«Согласно действующему законодательству, к общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты. Поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери и проёмы, окна — всё это относится к личному имуществу, содержание которого осуществляет собственник самостоятельно. Так, граждане вправе заменять окна и балконные двери с низкой энергоэффективностью на окна и балконные двери с улучшенными такими качествами, утеплять стены разрешенными материалами, а также устанавливать на лоджиях и балконах дополнительное остекление».


При этом внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и законами каждого отдельного региона России.


«Санкции за их нарушение, если такие акты были приняты, также устанавливаются на местном и региональном уровнях. Поэтому перед выполнением работ по остеклению необходимо ознакомиться с правилами благоустройства, утвержденными в регионе и городе проживания», — добавили в департаменте по строительству Смоленской области.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск


фото: micccp.com

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь