В областном центре утверждена концепцию благоустройства городских территорий

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Соответствующее постановление появилось на сайте городской администрации.


В Смоленске утвердили концепцию благоустройства городских территорий. Речь идет об архитектурно-художественном облике фасадов и ограждающих конструкций зданий строений и сооружений (размещении дополнительного оборудования — знака адресации). Постановление об этом опубликовали на сайте администрации областного центра.


В документе отмечается, что целью концепции является установление единых подходов к благоустройству территории города. Так, знаки адресации могут быть выполнены в двух универсальных размерах для длинных и коротких названий (1,3 и 0,8 метра). Их необходимо размещать на высоте 2,5-3,5 метра от поверхности земли, а в районах современной застройки — до 5 метров.


При этом не допускается размещение рядом с номерным знаком выступающих вывесок, консолей, а также наземных элементов, затрудняющих его восприятие. Также не допускается размещение знаков и указателей на участках фасада, плохо просматривающихся со стороны транспортного и пешеходного движения, вблизи выступающих элементов фасада или на его заглубленных участках, а также на элементах декора, карнизах и воротах.



Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь