Казакам хотят начать выдавать земли в Смоленской области

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Соответствующий региональный законопроект одобрили депутаты комитета областной Думы по имущественным и земельным отношениям, природопользованию.


Законом, если он будет принят региональным парламентом, определятся территории, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности будут предоставляться казачьим обществам в аренду без проведения торгов.

Эти земли должны будут использоваться для сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни казаков. При определении территорий учтено мнение органов местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области, в которых действуют казачьи общества.

Но основным вопросом повестки заседания комитета по имущественным и земельным отношениям, природопользованию стало все же рассмотрение проекта областного бюджета на 2022 год. Между первым и вторым чтением регион получил федеральную помощь в размере 2,6 млрд. рублей. Эти средства пойдут на увеличение финансирования государственных программ.

- Отмечу, что бюджет на предстоящий период реалистичный и напряженный, тем не менее администрация Смоленской области сумела сбалансировать доходную и расходную части. В главном финансовом документе области заложен профицит, все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены. В 2022 году продолжится работа по увеличению доходной части бюджета и привлечению дополнительных финансовых средств из федеральных источников, - прокомментировал председатель комитета Анатолий Василевич.

В частности, на реализацию госпрограммы «Управление имуществом и земельными ресурсами Смоленской области» предусмотрено из областного бюджета 72,6 млн рублей.

Также комитет рекомендовал принять проект закона о внесении изменений в действующее областное законодательство по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

- Эти поправки, в первую очередь, направлены на создание справедливого подхода к распределению лицензий на добычу лимитированных видов животных, - отметил Анатолий Василевич.

Анатолий Соловьяненко, Рабочий путь

Фото из архива "РП"

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь