Две мошенницы обнесли квартиру бабушки под Смоленском

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

75-летний житель одной из деревень Рославльского района не растерялся и помог полицейским поймать подозреваемых.


Лишившийся 30 тысяч рублей мужчина рассказал стражам порядка, что днем к его частному дому подъехали две машины отечественного производства. Из них вышли три дамы, одна из которых уверенной походкой направилась прямо к нему во двор.


Незнакомка сообщила, что прибыла для проведения переписи населения. Заговаривая пенсионеру зубы, она стала осматривать сад, огород, а потом попросила предъявить паспорт и купюру номиналом 5 тысяч рублей.


На все вопросы пожилого человека о том, зачем нужна купюра и для чего переписываются данные паспорта, она отвечала, что так положено в их организации.


При этом гостья внимательно следила за тем, откуда хозяин жилища достает документы и деньги: сбережения были припрятаны под скатертью. Записав сведения в тетрадку, она все вернула пожилому мужчине.


Решив, что на этом перепись завершена, пенсионер предложил женщине угоститься медом. Он отправился в кладовку, а там обнаружил двух спутниц «переписчицы». Они не стали объяснять ему, как проникли в его дом и зачем зашли в подсобное помещение. Просто ушли. Вслед за ними ушла и первая дама.


Мужчина сразу заподозрил что-то неладное. Бросился к столу, откинул скатерть и понял, что его обворовали. После визита «гостей» он обнаружил пропажу 30 тысяч рублей и немедленно обратился в полицию.


Узнав от потерпевшего, что подозреваемые передвигаются на отечественных легковушках, полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных на трассах. В поле зрения оперативников попал «ВАЗ-2114» с номерами не Смоленской области, который двигался в сторону Рославля. При въезде в город машина была остановлена. В ней находился мужчина, женщина и двое детей.


Гражданка не стала отпираться и сообщила, что кражу совершила вместе с двумя сообщницами. Более того, она рассказала, что одна из подельниц поехала в Смоленск. Там она и была задержана сотрудниками полиции. Местонахождение третьей участницы устанавливается. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Две женщины заключены под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.


Фот: УМВД России по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь