Смоленских детей оставят без новогодних мероприятий?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В домах культуры Смоленска поделились своими печалями. Все дети останутся без новогодних спектаклей и мероприятий.


Дело в том, что согласно указу о режиме повышенной готовности, взрослые могут посещать мероприятия при предъявлении QR-кода, а все дети обязаны предъявить отрицательный ПЦР-тест.



Все мы понимаем, что мало, кто согласится делать за полторы тысячи тест ребенку, который к тому же стал действительным только два дня. Мы даже не репетируем новогодние спектакли. А смысл? Сценарии, костюмы, многодневные репетиции просто полетят коту под хвост! Все детские новогодние спектакли и праздничные мероприятия просто отменяем. Если внесут изменения в указ, то мы оперативно подготовимся и, конечно же, будем проводить новогодние мероприятия, — делится сотрудник дома культуры Анна.



К слову, работники культуры недоумевают от этого нововведения и по другой причине.



Все работники учреждений культуры привиты. А вот те Дедушки Морозы, которых будут вызывать родители домой, привиты ли? И они будут переходить из квартиры в квартиру.



Собеседники также отметили, что «в прошлом году хотя бы можно было «сидячие» мероприятия делать, когда все зрители сидят в масках и через кресло. А в этом году ввели для детей ПЦР-тесты. То есть все смоленские дети останутся без праздничных мероприятий».


Отметим, в школы и детские сады также нельзя пускать приглашенных артистов. Так что праздники для детей будут организованы силами только самих музыкальных работников, воспитателей и учителей.


В кафе также все тематические мероприятия под запретом.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь