Смоляне могут выбрать имена для обитателей зоопарка (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленские зоопарк ищет имена для новых обитателей. Безымянными в учреждении остаются члены семьи красноруких тамаринов.


14 декабря – в экологический международный праздник «День обезьян» - зоопарк объявляет о старте сразу двух акций. Так в рамках акции «Мандарины для тамаринов» каждый желающий может принести обезьянам продукты питания: мандарины и апельсины для поддержания витамина C, виноград, бананы, огурцы, помидоры и болгарский перец, куриное мясо и яйца, а также экзотические фрукты: манго, хурму и киви, сухофрукты, детские соки и пюре. Необходимы и витаминные и антигельминтные препараты и ультрафиолетовые лампы.


Артем Водопелов, методист муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк»:


«Перед оказанием помощи убедительная просьба позвонить сотрудникам зоопарка и проконсультироваться о перечне кормов и инвентаря. Поскольку тамарины появились относительно недавно, у них ещё нет собственных имён. И мы решили до конца этого года провести конкурс на нашей странице группы «ВКонтакте», где каждый желающий под постом может оставить варианты имён для тамаринов. Напомню ещё раз, что у нас три особи: самец, самка и их детёныш. В течение конкурса мы отберём лучшие варианты имён и проведем голосование».




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь