Жительница Смоленска снялась в фильме, который будет представлен на мировых фестивалях

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Актриса и продюсер из Смоленска Дарья Зуева сыграла в художественном фильме "Бремя" по сценарию Анны Еленкиной о русских женщинах и нидерландских мужчинах.

Фильм снят голландским режиссером Стефаном Бреннинкмейером, обладателем множества европейских наград и премий. К слову, премьеру его картины "Sh!ft" показали на Каннском кинофестивале в 2018 году.
Идею разрабатывали Дарья Зуева и Татьяна Шпади, профессиональные актрисы и продюсеры этого фильма. Режиссера искали очень внимательно. Некоторым даже пришлось отказать.
- Стефан Бреннинкмайер заинтересовался нашей историей, и мы счастливы, что он согласился работать над проектом еще в разгар локдауна, в октябре 2020 года, - поделилась с нами Дарья Зуева.
Вся остальная команда и актерский состав - международные.
Был запущен краудфаундинг (способ коллективного финансирования), благодаря которому сняли фильм. Средства еще продолжают собирать, так как любой такой проект нуждается в больших затратах.
Сейчас картина находится на стадии монтажа.
"Бремя" планируют показать на мировых кинофестивалях.

СПРАВКА "РП"
Дарья Зуева родилась в Смоленске и до 17 лет жила в нашем городе. Училась в школе №8 с углубленным изучением иностранных языков, детской музыкальной школе имени Глинки, занималась бальными танцами, в студии эстрадной песни "Эдельвейс" и в театральной студии при Камерном театре. После окончания школы поступила в Московский институт современного искусства на актерский факультет, но родину не забывала.
Отметим, в 2018 году Дарья переехала в Нидерланды и начала строить карьеру в Европе.
Благодаря пандемии и интернету родилось множество проектов и интересных коллабораций, как фильм "Burden" с кинокомпанией Brennfilm, так и музыкальный проект "Daria Zu" с нидерландским музыкальным лейблом "Flexrecords".
- Я очень люблю возвращаться в Смоленск и "подпитывать корни", - призналась журналисту "Рабочего пути" Дарья. - Меня никогда не покидает чувство, что на Смоленщине меня любят и ждут. Наверное, благодаря моей любимой бабушке, Раисе Васильевне Шляхиной, которая живет там до сих пор. В октябре 2021 года, несмотря на пандемию, перед родами как раз удалось прилететь в родной город, и поездка получилась очень заряжающей. Я дописала свою песню "Сила женщины" ("The power of a woman") которую можно послушать на всех музыкальных площадках, где я развиваюсь, как артист под именем Daria Zu. Это песня о любви к женщине, о ее трансформации, силе рода и благодарности предыдущим поколениям. Мне всегда был близок символ герба моего родного города - птица Феникс и девиз "Несгибаемый дух всё превозможет".

Ольга Градова, Рабочий путь
Фото Jord Neeter

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь