Губернаторскую «резиденцию» продадут в следущем году

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Глава региона рассказал, что помешало реализовать дом приемов для высокопоставленных делегаций в Гнездове.


В ходе прямой линии, которая проходит сегодня, 15 декабря, Алексей Островский ответил на вопрос, поступивший через соцсеть ВКонтакте. Он касался статуса продажи служебного автомобиля «Лексус» и так называемой резиденции губернатора в Смоленске, которая была анонсирована в сентябре 2019-го. 


Что касается автомобиля, то, по словам губернатора, здесь есть дилемма. Продать машину за ту стоимость, которая была определена по результатам оценки, не представляется возможным – потенциальные покупатели не заявляются на торги. Реализовать же авто дешевле – значит нанести ущерб бюджету региона. Глава региона отметил, что власти будут действовать в рамках законодательства, т.е. придерживаться оценочной стоимости.


Говоря о так называемой «резиденции» в Гнездове, Алексей Островский подчеркнул, что правильнее называть этот объект домом приемов для высокопоставленных делегаций и вторым рабочим местом, положенным по законодательству высшему должностному лицу региона.


К сожалению, реализовать его в запланированные ранее сроки не получилось. Дело в том, что при прежних властях, когда минобороны передавало этот комплекс в собственность региона, один из объектов (здание проходной) передан не был. Соответственно, это не позволило включить всю «резиденцию» в план приватизации и выставить ее на торги.


Алексей Островский добавил, что обратился с этим вопросом к министру обороны РФ Сергею Шойгу. Сейчас процедуры по передаче объекта в собственность региона завершаются. Ожидается, что в феврале 2022-го вопрос о включении комплекса в Гнездове в план приватизации будет решен, и его выставят.


Источник:Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь