Жизнь по-царски. В Сети опубликовали эксклюзивные фото и видео обыска в доме и на даче ректора смоленского ГУС

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В отношении ректора Смоленского государственного университета спорта Георгия Греца возбудили уголовное дело. Дача ректора в нацпарке Смоленское поозерье и двухуровневая квартира в элитом доме в центре города поражают своим роскошным убранством.


Накануне, 15 декабря, стало известно, что в Смоленске проходят обыски в университете спорта. Оказалось, что в отношении ректора и сотрудника учебного заведения возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств образовательного учреждения. С июня 2020 года по июнь 2021 года ректор смоленского университета совместно с директором одного из структурных подразделений учебного заведения похитили свыше 1,5 миллиона рублей.


Кроме того, руководитель университета выплатил премию 150 тысяч рублей работникам за выполненные работы по монтажу систем водоподготовки в загородном доме ректора. А на расчетные счета ООО, аффилированного директору учебного заведения, сверх ранее заключенного госконтракта перевели 600 тысяч рублей. На эти деньги была куплена сантехника для дома ректора.



При этом в рамках опять же госконтракта на выполнение работ по ремонту помещений учебного заведения на расчетные счета общества, аффилированного директору, перечислены денежные средства – свыше 800 тысяч рублей – в счет оплаты фактически невыполнявшихся работ по ремонту. Денежные средства были присвоены подозреваемыми, распределены ими между собой и израсходованы по собственному усмотрению, сообщили в региональном СУ СК.


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Смоленской области.


Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.


Как рассказал наш источник, на данный момент уголовное дело по растрате. Во время расследованияя будет вскрыт еще ряд преступлений.


Интересно, что задекларированный доход ректора составил 2 миллиона рублей, а вот благосостояние Георгия Греца явно не на эти средства. Выгравированные фамильные гербы на дверях дачи, урнах, мостике, кованые оградки по территории дачи, в четырехэтажном доме, трехэтажная баня, домик охотника, летние веранды, детские домики, теннисный корт, баскетбольная площадка, бассейн в доме, снегоходы и квадроциклы, дорогостоящий ландшафтный дизайн. Двухуровневая квартира в самом центре Смоленска рядом с администрацией области также поражает своими богатыми изысками.

























Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь