Под Смоленском нашли виновного в массовом море рыбы в реке Гжать

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Прокуратора выяснила причину массовой гибели рыбы в реке Гжать. Напомню, это случилось прошлым летом, и публикации в СМИ получили огромный общественный резонанс.


Ущерб водному объекту прокуратура оценила более чем в 8 миллионов рублей. Было определено, что «Горводоканал» сбрасывал в реку сточные воды, содержащие химические вещества в концентрации, превышающей допустимые пределы. В результате погибло более 7 000 особей рыбы. Прокурор вынес представление об устранении выявленных нарушений, однако руководство «Горводоканала» не отреагировало, поэтому был подан иск в суд. После решения суда коммунальщики провели очистку фильтров и канализационных сооружений. Руководитель предприятия был оштрафован. Отмечу, что около 35% всех сбросов систем «Горводоканала» поступает от одного из заводов.


Юлия Казакова, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ:


«В июле 2021 года межрайонной прокуратурой в Гагаринский районный суд направлено исковое заявление с требованием о возложении на ЗАО «Гагаринконсервмолоко» обязанности снизить концентрацию загрязняющих веществ в сточных водах, подаваемых на очистные системы канализации МУП «Горводоканал», до уровня не выше максимально допустимых значений нормативных показателей. Исковое заявление находится на рассмотрении».


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь