"Тюремный" дом на Витебском шоссе представляет опасность для окружающих

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Объект культурного наследия на Витебском шоссе на сегодняшний день создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.


Прокурор Заднепровского района Смоленска обратился в суд с иском о возложении на смоленские власти мер по ограничению доступа к объекту культурного наследия. Речь идет о строении, расположенном по адресу Витебское шоссе, дом № 9. За пределами Соборной горы это самая крупная в городе гражданская постройка в формах барокко. Ранее в этом доме, расположенном под виадуком, размещалась женская тюрьма. Возведение «тюремного замка» началось в 1857 году.


В ходе разбирательства суд установил, что объект недвижимости находится в состоянии частичного обрушения конструкций. В нем отсутствуют окна, двери и лестничные перегородки. Также существует угроза обрушения несущих стен. При этом городские власти не выполняют мероприятия по обеспечению безопасности граждан при прекращении эксплуатации этого дома. Ограждение по периметру здания отсутствует, что создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц.


В результате суд возложил на городскую администрацию обязанность ограничить доступ к данному объекту культурного наследия. Городские власти должны будут установить забор, препятствующий свободному доступу граждан на прилегающую территорию. Сделать это необходимо по границам земельного участка, на котором расположено здание.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь