В Смоленске осудят «черных риэлторов»

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Они лишили 65-летнего мужчину дома и участка на общую сумму почти 1,5 млн рублей.


По версии следствия, в конце 2019 года 38-летний злоумышленник познакомился с одиноким пожилым мужчиной, проживающим в поселке Геологов города Смоленска в своем доме. Мошенник решил уговорить пенсионера якобы обменять дом с участком на квартиру в Смоленске. При этом молодой человек изначально собирался просто обмануть знакомого, заполучив право собственности на недвижимость.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Смоленской области, для реализации своего преступного плана мужчина привлек свою сожительницу и знакомого. Они обманным путем вывезли потерпевшего в арендованную квартиру в Смоленске, где организатор преступной схемы удерживал пенсионера, лишив его возможности свободно передвигаться и общаться с другими людьми.

В конце декабря 2019 года мошенники привезли потерпевшего в многофункциональный центр, где уговорили подписать документы, необходимые для перехода права собственности на принадлежащее ему имущество к сожительнице организатора.

- После регистрации договоров купли-продажи в управлении Росреестра по Смоленской области обвиняемые получили право на распоряжение по своему усмотрению жилым домом и земельным участком на общую сумму почти 1,5 млн рублей, то есть в особо крупном размере, тем самым совершили их хищение, а также лишили потерпевшего права на жилое помещение, - сообщает Старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Наталья Холодкова.

Заместителем прокурора области С.А. Спиридоновым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 – летнего организатора, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 127 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, незаконное лишение свободы, не связанное с похищением).
.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Ленинский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу, говорится в релизе областной прокуратуры.

Уголовное дело в отношении женщины, действовавшей в составе группы лиц по предварительному сговору, выделено в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Дом и земельный участок возвращены пенсионеру.


Источник, фото: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь