Как живут супруги, переехавшие в смоленскую глубинку из мегаполиса (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Они топят печь дровами, сами построили дом и производят натуральные продукты и ремесленные товары, которые востребованы в разных уголках России и за рубежом. Семья Петуховых бросила размеренную жизнь в городе и поселилась в тихой деревне Кардымовского района. Они делают масло, свечи, пряники, травяные сборы.



«Антон Петухов:


Мы мечтали о русской печке. Мы любим вечером проводить время возле живого огня».



Антон учился в Москве, Дарья в Петербурге. Оба успели поработать в мегаполисах, встретились абсолютно случайно и поняли, что мечтают о деревенской жизни: широких просторах и натуральной пище. Он окончил Московский университет экономики, статистики и информатики. Она – художественный факультет по специальности «дизайн» Петербургского университета.


Они сами построили маленький дом в небольшой деревне, который прячется в лесной чаще.



Антон Петухов:


«Ездил к реставраторам, тем, кто хорошо знает это мастерство по рубке бревна по старинным технологиям. Приступил в итоге к рубке, даже не понимая, как можно объединить бревна так, чтобы они одно в другое входило, и при этом угол не развалился. Поэтому потренировался на простых бревнышках, понял, как делать «замки».




Дарья Петухова:


«На меду пряники не черствеют целую неделю».



Дарья с дочерью печет пряники на домашних яйцах, меду, сливочном масле и пшеничной муке со специями. Сначала натуральную пищу делали для себя. потом излишки стали продавать.



Дарья Петухова:


Захотелось перейти на такие продукты такого качества. Ну, и мы стали делать просто больше и предлагать людям уже».



В мастерской Антон изготавливает масло из льна



Антон Петухов:


«Состав потрясающий, выделяет льняное масло среди других видов».



Он научился производить масло кунжутное, тыквенное, горчичное, грецкого ореха, черного тмина, кедровое. А это уксус яблочный и виноградный полностью на меду


Дарья сама делает тающую во рту пастилу из ягод и фруктов – лакомство для детей и взрослых. Натуральная продукция сейчас востребована.



Дарья Петухова:


«Отправляем по всей России. Чаще в Москву и Санкт-Петербург, конечно, заказывают. Но и на Дальний Восток бывает. И даже этим летом отправляли пастилу и другую продукцию во Францию».



В огромных банках засушенные фрукты, ягоды, травы, которые семья Петуховых собирает в лесу в течение лета и осени.



Дарья Петухова:


«Сюда я добавила иван-чай, ферментированный лист вишни, шиповник, это душица, там есть цвет яблони».



Чайные сборы они  составляют из трав, которые собирают на Смоленщине, по вкусу и настроению.


Деревенская жизнь нелегкая, работы много. Вечерами семья ведет блог в Интернете, в свободное время и грают с трехлетней Марусей, которая всегда с родителями. Под Новый год делают свечи из пчелиного воска с натуральными красителями.



Дарья Петухова:


«Потом мы свечи упаковываем в такие коробочки и делаем различные наборы».



Они делают экологически чистые продукты и ремесленные товары по старинным технологиям – это ключевые виды деятельности для того, чтобы познакомить людей с богатой русской культурой и традициями, которые с каждым годом уходят в прошлое.



Антон Петухов:


«Чувствуем, что живем, чувствуем, что жизнь не проходит мимо, а каждый момент впитываем и получаем удовольствие. Чтобы сделать так, как нам хочется. Все строим сейчас с нуля. Мы не приехали на готовое, нам не помогают помощники или работники».



Они мечтают о лавандовых полях, лошадях, гостевых домах – о создании  агротуристского комплекса.


 



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь