Молодой маме из Смоленска за попытку торговли наркотиками вынесли приговор

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Отбывать наказание она будет, когда ребенку исполнится 14 лет.


Молодая женщина признана виновной в том, что  дважды покушалась на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доводя преступные действия до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Однако, как оказалось, смолянка пошла на преступление из-за тяжелого материального положения: она находится в декретном отпуске, ребенку всего лишь около года, при этом  близких родственников, имеющих возможность предоставить физическую и материальную помощь, у молодой женщины нет (она сама в детстве осталась без попечения родителей).  Суд учел это, как смягчающее обстоятельство, к числу которых добавились также раскаяние обвиняемой, состояние здоровья ее и ее ребенка, впервые привлечение к уголовной ответственности, положительные характеристики, участие в изобличении иных лиц в незаконном обороте наркотических средств.

Отягчающих наказание обстоятельств не установлено.

В результате 21 декабря  суд Промышленного района Смоленска приговорил несостоявшуюся наркоторговку к 6 с половиной годам   лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ отсрочено отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста – до 20.05.2035.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь