В Смоленской области на ремонт социальных объектов выделят более 64 миллионов рублей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Школы, дома творчества и другие социально-значимые объекты. Более 64 миллионов рублей удалось прилечь в этом году в районы области по инициативе депутата Государственной Думы Сергея Леонова. Ершичский район получил более 2,5 миллионов. На что пошли эти средства, показали парламентарию в ходе рабочей поездки.


В этом здании Ершичской средней школы занимаются 128 учеников начальных классов. Всего корпусов три. В двух из них остро стояла проблема с окнами. Плохо открывались и при этом сильно сквозили, рассказывает директор учреждения. По обращению депутата Госдумы Сергея Леонова, на замену старых деревянных блоков на теплые ПВХ в этом году выделили около 2 миллионов рублей из резервного фонда губернатора Смоленской области.



Светлана Орлова, директор Ершичской средней школы:


«Вот имеем такие качественные окна, которые позволяют нам теперь проветривать хорошо. В период пандемии это очень актуально. В классах стало намного светлее и теплее».



А это зал тяжелой атлетики. 80 тысяч рублей получили спортсмены на новые полы. На будущий год депутат предложил закупить сюда спортинвентарь.



Василий Абраменков, глава Ершичского района Смоленской области:


«Определимся, закупим или тренажеры, или оборудование, скамейки, покрытие. Потому что это востребовано».



В прошлом году в Ершичском доме детского творчества сделали косметический ремонт, также заменили окна. В этом были выделены деньги на покупку мебели и оборудования. Сергей Леонов оценил вновь оснащенные кабинеты и шкафы, которые сразу же заполнились работами учащихся.



Сергей Леонов, депутат Государственной Думы:


«В таких небольших населенных пунктах, как Ершичи, не так много мест, где дети могут заниматься дополнительно, помимо школы. Но, тем не менее, эти места должны выглядеть хорошо, комфортно, и дети должны стремиться, и хотели бы стремиться, заниматься различным творчеством вот в таких домах творчества, как в Ершичском районе».



По инициативе Сергея Леонова, более 64 миллионов рублей в уходящем году было направлено на почти 140 социально-значимых объектов в различных районах области. Часть из них сдана, другая доделывается. В трех учреждениях, в Ельне, Кардымове и Рославле, деньги так и не были освоены. Планируется перевести их на будущий год. Об этом, по словам парламентария, уже есть договоренность с Алексеем Островским.




Автор: Елизавета Будникова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь