Заднепровский рынок отчитался за 2021 год

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

СМУП Заднепровский продовольственный рынок представил план финансово-хозяйственной деятельности. Как следует из документа, предприятие является прибыльным и осуществляет платежи в городской бюджет.


Как следует из документа, опубликованного на сайте городской администрации, на муниципальном предприятии работает 77 сотрудников, получающих среднюю зарплату 34 тысячи рублей. Стоимость активов предприятия оценивается в 42 млн рублей. Чистая прибыль составляет 13 млн руб. Отчисления в городскую казну по итогам 2021 года планируются в сумме 3 млн рублей. В разделе «Мероприятия по развитию СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» стоят прочерки.


Как уточнили на предприятии, это не означает, что развития нет. За счет собственных средств идет обновление фасада, работы планируется завершить в марте. Осенью поменяли брусчатку перед центральным входом. После новогодних праздников начнутся работы внутри здания — перераспределение площадей с выделением зоны под сопутствующие товары.


Более масштабные планы на рынке не планируются до назначения нового директора. После того, как в августе 2021 года в отставку отправили Константина Зарытова, считавшегося фигурой номинальной, на рынке начался очередной период «безвластия». В настоящее время в статусе и.о. предприятием руководит Виктор Чернояров. Кроме того, собственнику рынка в лице городской администрации предстоит определиться со статусом СМУПа. Как уже сообщалось, предприятие планируют реорганизовать. Формальный повод – требования Федерального закона № 485-ФЗ о запрете деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь