В поселке Озерный Cмоленской области от острой кишечной инфекции слегли 33 человека

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

Причиной вспышки кишечной инфекции в поселке Озерный Смоленской области стало загрязнение воды антигеном ротавируса. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным смоленских эпидемиологов на 15 февраля, в Озерном было зафиксировано 33 случая острой кишечной инфекции ротавирусной этиологии. Среди заболевших - семь детей в возрасте от трех до шести лет и 14 подростков. В Озернинскую районную больницу госпитализированы 11 жителей поселка. Лабораторно подтверждены 20 случаев.

Четыре человека заболели в воскресенье, 7 февраля. К утру понедельника их число возросло до 11. Во вторник к медикам обратились восемь жителей Озерного, на следующий день было зарегистрировано максимальное число заболевших – 12 человек. У всех наблюдались характерные симптомы - повышение температуры, головная боль и рвота.

Расследование причин вспышки кишечной инфекции Управлением Роспотребнадзора начато 9 февраля.

В ходе расследования установлено, что причиной инфицирования водопроводной воды кишечной инфекцией явилась авария на водопроводной сети. В течение двух суток насосы артезианских скважин периодически выключались, однако после проведения аварийных работ МУП «АкваСервис», в хозяйственном ведении которого находятся поселковые водопроводные сети (в частности, водозабор из трех рабочих и одной резервной артезианских скважин, насосная станция и магистральный водовод), дезинфекцию питьевой воды не проводило.

По данным эпидемиологов на 15 февраля, начиная с пятницы, новых случаев заболевания кишечной инфекцией зарегистрировано не было. В Озерном проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе лабораторные исследования и дезинфекция водопроводной воды – ее ежедневно хлорируют. Жители поселка получили консультацию врача Смоленской клинической больницы, в инфекционном отделении ЦРБ были организованы дополнительные койко-места.

Остается добавить, что виновник вспышки острой кишечной инфекции – МУП «АкваСервис» - понес заслуженное наказание. Предприятие привлекли к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ, за халатность оштрафованы три сотрудника «АкваСервис».





автор: Анастасия Петракова
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь