Сафоновскому активисту, оскорбившему ветерана, избрали меру пресечения

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сафоновский активист и администратор местных пабликов Алексей Червяков будет ожидать суд под домашним арестом. Информацию сообщили в СУ СК России по Смоленской области.


Как уже сообщалось, в ноябре 2021 года активист затеял полемику в социальных сетях. Он усомнился в необходимости размещения граффити на одной из школ Смоленска. На здании художники изобразили портрет участника Великой Отечественной войны, смолянина Виктора Васильевича Якунина. В мае 2021 года 95-летнего ветерана поздравляли с Днем Победы сотрудники Следственного комитета. Алексей Червяков в хамской манере решил оспорить заслуги Виктора Васильевича. Теперь сотрудники СК пытаются оспорить законность таких высказываний в социальных сетях.


Сотрудники УФСБ России по Смоленской области задержали Алексея Червякова 23 декабря. В его квартире в Сафонове прошли обыски. Как рассказала оперативникам мать подозреваемого, его дед был фронтовиком, поэтому она не могла поверить в то, что Алексей мог себе позволить такие высказывания. В настоящее время Червякова подозревают по статье 354.1 УК «Реабилитация нацизма». Максимальная санкция статьи – до трех лет лишения свободы.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь