Ректора СГУС Георгия Греца решили не отправлять под домашний арест

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Смоленский областной суд не удовлетворил апелляцию ректора смоленского университета спорта Георгия Греца и его подчинённого Константина Никуленкова с прошением заменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест.


Ранее сообщалось, что постановлениями Ленинского районного суда г. Смоленска от 17 декабря Георгию Грецу и Константину Никуленкову, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту совершения группой лиц по предварительному сговору хищения вверенного им чужого имущества, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 15 февраля 2022 года.


В пресс-службе областного суда подчеркнули: «В обоснование принятого решения суд сослался на то, что обвиняемые, оставаясь на свободе, имея связи среди сотрудников государственных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов и в судебной системе, используя свое должностное положение, а также наличие у обвиняемого Никуленкова  действующего заграничного паспорта, могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, уничтожить либо сокрыть предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу, фальсифицировать документы о финансово-хозяйственной деятельности учреждения либо иным путём воспрепятствовать производству по делу».


Апелляционными постановлениями Смоленского областного суда от 24 декабря постановления оставлены без изменения, а поданные защитниками жалобы об отмене принятых решений суда и избрании в отношении обвиняемых Греца и Никуленкова домашнего ареста, оставлены без удовлетворения.


Напомним, 15 декабря, было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств образовательного учреждения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Следствие считает, что руководитель высшего образовательного учреждения и его подчиненный «путем присвоения и растраты похитили денежные средства учреждения в общей сумме свыше 1,5 млн. рублей».


Позже региональное УФСБ поделилось фотографиями с обысков у ректора СГУС.


А 16 декабря, стало известно, что фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.


Также в прокуратуре сообщили о том, что в вузе работали майнинговые фермы, из-за чего университету был причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь