С 1 января стоимость проезда в электричках будет увеличена

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В первый день 2022 года стоимость проезда в пригородных поездах ЦППК в регионе вырастет на 4,3%. Минимальная стоимость полного билета составит 24 рубля, а детского – 6 рублей.


С началом 2022 года в Смоленской области изменятся тарифы на перевозку пассажиров в пригородных поездах ЦППК. Их утвердил департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике.


Так, с 1 января в нашем регионе минимальная стоимость полного билета составит 24 рубля, а детского – 6 рублей. Тариф устанавливается для проезда за первые 10 километров. Стоимость каждого последующего километра составит для взрослых 2,4 рубля, для детей в возрасте от 5 до 7 лет – 60 копеек. При этом общая стоимость билета определяется с учетом округления до 10 копеек.


В настоящее время минимальная стоимость полного (взрослого) билета в Смоленской области составляет 23 рубля, детского — 5,8 рублей. Стоимость каждого последующего километра — 2,3 рубля и 58 копеек соответственно. Таким образом, повышение стоимости проезда в 2022 году составит 4,3% и 3,4% соответственно.


В соответствии с правилами проезда в пригородных поездах штраф за проезд без билета исчисляется в пятидесятикратном размере тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров. Таким образом, безбилетный проезд в смоленских электричках «подорожает» в новом году с 1150 до 1200 рублей.


В соседней Брянской области с 1 января 2022 года минимальная стоимость проезда в электричках составит 24,6 рубля (сейчас — 23 рубля). При этом она устанавливается не из количества километров, а в расчете на одну десятикилометровую зону. Минимальная стоимость детского билета на Брянщине с наступлением нового года тоже окажется выше — 6,15 рублей.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь