Сосульки ждут потепления. Чего же ждем мы?

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Общество

Их много. И с каждым днем становится все больше, и они опасны. Пока только потенциально



Сосульки. Не хочется об этом думать, но ведь где-то в городе живет человек, а может, и не один, у которого состоится неприятная встреча с этими ледяными копьями.

«Пока в городе все спокойно, - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением «Красного креста» Владимир Пороскун, - в этом году к нам пострадавших от сосулек не поступало. Хорошо, что стоят морозы. Сосульки начнут падать, когда потеплеет».

А по всему городу висят эти угрожающе ледяные пики. И что же, нельзя ничего сделать? Губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко предлагает перестать сбивать сосульки ломом, а использовать новые технологии. Неизвестно, является ли она поклонницей «Звездных войн», но она готова срубать их даже лазером. Понятно, что к нам новые технологии если и придут, то очень не скоро. Так нельзя ли сбивать лед пока по старинке, дедовским ломиком? А то живем как на минном поле. Правда, опасность не под ногами, а над головой.

Для показательного примера - большая сосулька на углу крыши роддома на Кирова. Теоретически (тьфу-тьфу-тьфу) человек может закончить жизнь в том же месте, где и начал!

Кстати, сосульками озаботилось и следственное управление. Оно обратилось к руководителям управляющих компаний, обслуживающих жилые дома, с просьбой принять меры.



Автор: Артем Гордеев

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь