60 тонн польских груш задержали в Смоленской области в канун Нового года

Добавил press.customs67 16 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Три большегрузных автомобиля, принадлежащие белорусскому перевозчику, были остановлены в Демидовском районе Смоленской области в рамках работы мобильных групп Смоленской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.


В ходе осмотра грузовых отсеков автомобилей были обнаружены груши, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре, является Польша. Товаротранспортные и фитосанитарные документы на груз водители не представили. Данная продукция входит в список продуктового эмбарго и ее ввоз в РФ запрещен.


Автомобили с грузом под сопровождением сотрудников СОБР таможни поместили на склад для досмотра, в ходе которого установили, что общая масса незаконно ввозимого груза составляет порядка 60 тонн.


«Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ. Предельный размер штрафа по данной статье составляет 300 тыс. рублей. Товар подлежит уничтожению», - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Андрей Молоков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь