Бездушная смолянка пыталась усыпить здорового кота

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Его предали». Работники смоленской ветеринарной клиники оставили животное себе.


Жительница Смоленска захотела усыпить своего двухлетнего породистого питомца вместо того, чтобы стерилизовать его. Историю спасения кота неравнодушными врачами рассказала сотрудница одной из местных ветклиник.


Смолянка уточнила в одной из местных групп «ВКонтакте», что хозяйка кота явилась в учреждение именно с целью лишить животное жизни:


«Нет, она не хотела почистить ему ушки или стерилизовать. У хозяйки была другая цель — усыпить животное. Проблема в том, что не кастрированный кот метит в квартире. Эта проблема решается стерилизацией. Но эвтаназия животного оказалась для владельцев более подходящим выходом из ситуации. У «хозяйки» взяли письменный отказ от животного. Кот находится клинике, в клеточке-передержке. Он не понимает, что произошло, не понимает, что его предали, что никогда не любили, раз принесли усыплять. Не понимает и того, за что с ним так поступили».


Ветврач из Смоленска опубликовала фото спасённого кота, который сейчас находится на передержке в клинике («контактный, лоток знает, кушает сухой корм»), и добавила, что ему ищут новых владельцев.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь