Смолянка испытала шок после посещения Окопной церкви

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Посещение церкви на Рождество в Смоленске чуть не окончилось словесной перепалкой между священником и прихожанкой. Все началось с того, что внук женщины заступил на ковровую дорожку, по которой перемещался батюшка.


Инцидент произошел 6 января. О нем смолянка написала в соцсети «Фейсбук». Вместе с внуком она решила заехать в Окопную церковь и за водой на святой источник, расположенный рядом.


«Началась вечерняя служба, в церкви, кроме нас, было всего 2 человека и женщина из церковной лавки. Пока я писала записочки, внук меня ждал и стоял в центре — одной ногой на красной дорожке. Это увидела женщина, подскочила и начала его отчитывать, что стоять надо на полу, а дорожка — для батюшки. Ребёнок вообще сначала не понял, что от него требуется, поэтому я просто молча его отодвинула на пол. В это время священник пошёл с кадилом вдоль стены. От дорожки, рядом с которой мы стояли, до стены проход шириной метра два. Священник с кадилом встал около меня и спросил: «Вас сбить?» Тут уже и я ничего не поняла. Он стоял рядом и с таким злом смотрел на нас, что захотелось просто уйти. Снова подбежала женщина: «Отойдите!» Батюшка снова зло взглянул и заявил: «Вы мне мешаете! Отойдите!» Только после этого я поняла первую фразу…», — рассказывает смолянка.


Сначала женщина хотела объясниться со священником, но в итоге решила молча покинуть церковь. А ее внук интересовался, почему священник такой злой, и предлагал съездить в другой храм. Участники дискуссии отметили, что подобное отношение священнослужителей в церкви – не редкость. «К сожалению, вижу то же самое, церкви пустеют, священники не вызывают доверия. Какое-то главенство ритуалов, а зачем мне это? Главное — Бог внутри», — пишет смолянин.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь