Стыковые матчи сборной России по футболу: что известно

Добавил tanechka 13 дней назад в категорию Спорт

Стыковые матчи футбольной сборной пройдут на родном стадионе - московских "Лужниках". И это явно хорошая новость для команды, которая после Евро-2020 сменила тренера. Валерий Карпин готовит своих к матчу с Польшей, который пройдет 24 марта. Также параллельно будет играть пара Швеция-Чехия, а победители этих двух матчей встретятся в следующем. Второй стыковой матч запланирован на 29 марта, если же сборной не удастся пройти Польшу, она в этот день все равно сыграет, но уже в товарищеском матче. Напрямую выйти на чемпионат Россия не смогла: по итогам отборочного этапа она в своей группе стала второй.


Надо сказать, что просто российской сборной точно не будет, соперники ей достались не проходные. Так, если говорить о Польше, то у нее есть звезды как первого, так и второго эшелона. И они собираются бороться за путевку в Катар, причем бороться достаточно ожесточенно. Чтобы завоевать путевку на ЧМ, каждой команде нужно победить двух соперников - и поляки настроены не выбывать. Хотя если говорить о тренерах, то тут сборные в равных условиях: и Карпин, и Соуза приступили к своим обязанностям только в 2021 году. Поэтому фанаты футбола покупают билеты на матч Россия - Польша в Москве, чтобы посмотреть, как это сказалась на командах.


Надо сказать, что тренер у поляков не слишком именитый, они стали его первой национальной командой, но уже неплохо показали себя в матче с Англией. Да и капитан опытный: в Евро-2020 он был одним из основных претендентов на "Золотой мяч".



Даже если Россия проиграет Польше, она все равно сыграет следующий матч, правда, уже товарищеский, с той командой, которая проиграет в паре Чехия-Швеция.


В отборочных матчах Россия уступила первое место в своей группе Хорватии - сборная этой страны получила прямую путевку на Чемпионат мира, а российские футболисты получили возможность пробиться через стыковые матчи.


Если говорить о шансах сборной в случае победы над Польшей, то тут многое зависит от того, кто достанется ей в соперники. Так, команда Чехии стала открытием Евро 2020, но статистика встреч с ней более утешительная, чем со шведами. В то же время Владимир Карпин явно настраивает своих подопечных на победу. Утешает то, что, пусть соперники и не проходные, среди них нет и топовых команд. Так что, пусть футбол и непредсказуем, все-таки шансы у российской сборной есть, причем довольно неплохие. Так что болельщикам будет интересно.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь