В Смоленске слабовидящим детям подарили книги

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Доброй традицией в канун Нового года стала передача книг в дар учреждениям для слабовидящих детей от филиала «Смоленская ГРЭС» ПАО «Юнипро». Эти специализированные книги созданы благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».


Комплекты книг были переданы СОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» (г. Смоленск), МБДОУ «Детский сад №7» (г. Смоленск), СОГБОУ «Вяземская начальная школа-детский сад «Сказка» для детей с ограниченными возможностями здоровья» (г. Вязьма).

Все книги содержат тактильные вставки, объемные и подвижные конструкции. К ним прилагаются электронные устройства «Читающий карандаш», трехмерные сказочные игровые наборы и красочные пакеты-декорации.

«Практика показала, что цветные иллюстрированные и художественно оформленные рельефные книги позволяют ребенку с нарушением зрения увидеть красоту иллюстраций, ощутить контур изображений и познакомиться с искусством книжной графики. Это еще и дидактический материал для развития остаточного зрения, тактильной, сенсорной и мелкой моторики слабовидящего ребенка. Спасибо компании Юнипро за специализированные книги», - отметила Татьяна Жанжарова, директор Вяземской начальной школы-детского сада «Сказка».

«Мы выражаем признательность компании ПАО «Юнипро» за благотворительную помощь. Это особенные книги, они «говорят» и героев сказок можно потрогать, с ними познакомиться. Они способствуют развитию эмоциональной сферы, познавательной деятельности ребенка, его речевому и эстетическому воспитанию и расширению кругозора. По отзывам педагогов нашего учреждения   занятия с детьми проходят ярко, интересно и продуктивно. Спасибо благотворителям за такую существенную помощь в реализации наших коррекционных программ», - сказала Светлана Новикова, директор реабилитационного центра «Вишенки».


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь