Личное или неприличное? Или как пройти собеседование

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Pазное

При подготовке к собеседованию соискатели редко проговаривают вслух ответы о личной жизни, а стоило бы. Профессиональное соответствие и карьерные цели обсуждаются также, но особые вопросы ставят в тупик и вызывают неправильную реакцию у обоих: рекрутера и ищущего работу. Заготовить ответы не составляет особого труда, и прописать их отдельно, не отражая в резюме. Давайте для большего эффекта представим, что вы составляете резюме программистом C# на Хабр Карьера. Полетели!


А зачем?


Потому что моменты частной жизни скажут о соискателе больше, чем сухая анкета или элементы обучения в прошлом. Не стоит искажать факты, отказываться отвечать в резкой форме или уходить, обижаясь. Встречные агрессивные вопросы «Какое Вам дело?» не помогут в продвижении и устройстве в желаемую фирму. Или стоит ответить по «заготовкам», или плавно повернуть беседу и переключиться на тему касаемо вакансии.


Квартирный вопрос


Да не один, много уточняющих вопросов.
1. Проживание с родителями или в собственной жилплощади. Характеризует самостоятельность будущего работника с учетом его молодости, ответственности за семью, зрелости и уровне доходов с учетом указанных работ в анкете.
2. Съемная квартира или ипотека. Позволяет понять уровень расходов соискателя и структуру их распределения. Возможно, ипотека укажет на высокий приоритет ответственности перед кредиторами.
3. Удаленность района расположения. Возможность профилактики опозданий на работу или позднего возвращения после.


Дети — «цветы жизни»


1. Есть ли дети — вопрос привычный. Непривычный — «А почему нет?». Как скоро планируете завести»?». «Сейчас беременны?». Нестандартно, да. Но работодатели не планируют обучать и адаптировать сотрудника, собирающегося покинуть «пост» в скором времени. По закону по причине беременности отказать женщине нельзя в приеме на работу, но можно озвучить другую. Уклониться от ответа можно, это решает сам соискатель. Очень обтекаемая и подходящая фраза «В ближайшее время не планируем...».
2. «Как часто болеет ребенок?», «Хронические заболевания?», «Посещает детсад/школу?» - это не праздные вопросы. Так выясняется, насколько часто женщина будет уходить на больничный или предпочтительный режим рабочего дня. Здесь подойдет ответ: «Болеет, как и другие дети, но с ним сидит бабушка» «После школы его встречает муж/няня». Этого бывает достаточно.


«Женитьба Бальзаминова»


1. Замужем или женат ли претендент, выясняют из резюме, однако, и здесь встречаются подводные камни для разведенных или незамужних/холостых. «Встречаетесь ли с кем-то?», «Какие планы на ближайшее будущее?» - редкие вопросы, но могут быть. Отвечать желательно кратко, не развернуто, без особых эмоций. Считается, что люди в браке более усидчивы и устойчивы, хотя можно поспорить.
2. «Почему нет детей?» или «Почему до сих пор не замужем?» - вопросы из разряда проверки на стрессоустойчивость, смысловой и практической нагрузки не несут. Но могут быть. Отвечать стоит уравновешенно (или не отвечать, устанавливая границы пространства личности), не агрессивно и не переходя в грубый тон.


«Еще я крестиком вышиваю!»


1. Хобби. Определяет личные качества, характер соискателя и силу темперамента. Необходимо понимание, что, заявляющий себя как активный молодой пиар-менеджер, человек не укажет своим занятием на вечер «вязание шарфика крючком перед телевизором». Или позволяет просчитать степень КПД работника, целый день просиживающего в инете, играясь, или в «контактах» Здесь тоже не стоит преувеличивать или привирать — все же данная зона (хобби) слишком специфична для определения черт характера соискателя.
2. Общее развитие. «Какую книгу читали и как давно?», «В каких соц сетях присутствуете?», «Какими программами пользуетесь в компьютере?» - помогают целостно собрать картину кандидата на должность. Сочинять и придумывать не стоит, на вопрос о книге привести одну по профессии, вторую художественную, добавить пару слов о соц. сетях и фразу о компьютере. Все.
Первое впечатление уже произведено, и оно никогда уже не повторится. Рекрутер должен запомнить спокойного, уверенного и доброжелательного претендента на должность, вежливого, дипломатичного и в меру искреннего. Эти пункты действуют для всех сфер деятельности, от работы QA тестировщиком https://career.habr.com/vacancies/testirovschik_qa до няни для ребенка.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь