Житель новостройки в «Соловьиной роще» жалуется на холод в квартире

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Квартиры в микрорайоне «Соловьиная роща» стали лотереей. Одни жильцы радуются теплому жилью. Другие вынуждены выкручивать индивидуальное отопление на максимум, но температура в квартире все равно не поднимается выше 19-21 градуса. И такие случаи – не единичные.


О своей проблеме рассказал жилец дома №13 по ул.Генерала Паскевича Михаил Блинов. В 2017 году он поверил рекламе и приобрел двухкомнатную квартиру на втором этаже. Вскоре выяснилось, что квартира очень холодная. От пола и стен дует холодом в прямом смысле слова.


«Написал претензию, пришли 2 товарища, поводили тепловизором, поохали, поахали, признали, что есть нарушения и квартира холодная. «Будем устранять» — вот был их ответ. А как? Ведь пол – нежилое помещение (колясочная), одна из стен – арка (улица), вторая – подъезд, где, кстати, тоже холодно», — рассказывает жилец дома. По мнению жильца и людей, которые его консультируют, нарушения допущены ещё на этапе проектировке и не могут быть устранены. «Да и кому потом продашь это жильё после того, как они налепят свой утеплитель на улице?», — задается вопросом Михаил.


Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда застройщику приходится в буквальном смысле латать стены своих домов. В декабре 2020 года мы рассказывали, как жильцы дома №11 в Соловьиной роще, утепляющие свою квартиру с помощью «заплат» на фасаде дома. Решения проблемы они добились через суд. Двумя годами ранее облицовочный слой кирпича на стене одной из секций чуть не рухнул на землю. На стенах домов появляются маячки, с помощью которых контролируют разрастание трещин.


Как уточнил жилец холодной квартиры Михаил Блинов, в ближайшие дни он намерен отнести застройщику еще одну претензию. Он надеется, что его проблема будет решена в досудебном порядке.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь