В центре Смоленска магазин захватил парковку

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сотрудники администрации Ленинского района города Смоленска составят протокол об административном правонарушении на владельцев магазина модной одежды «Счастье» по ул.Дзержинского. Поводом для визита ревизоров стали действия предпринимателей.


В Смоленске продолжается противостояние между владельцами магазина «Счастье» и жителями города, которые усмотрели нарушение их прав самовольным захватом парковки. Предприниматели решили обеспечить комфортную парковку своим посетителям на земле, которая им не принадлежит. Для этого установили «фишки», защищающие парковку от непрошенных гостей. Если последние все-таки решают припарковаться, из магазина выходит охранник, который доходчиво объясняет, кто тут хозяин.


Ситуацией начали возмущаться смоляне. В сентябре в социальных сетях появился пост смолянки, мама которой имела неосторожность припарковаться на «частной» парковке. За что получила «отлуп» от охранника магазина. На какое-то время красные фишки исчезли с парковки. Однако в канун новогодних праздников снова появились. «Сейчас выяснилось, что не было бы «Счастья» (вернее, этой парковки), да местные чиновники «помогли». Они, оказывается, сдали в аренду участок этой дороги. А что, удивитесь вы, так можно было? Оказывается, да. Другой вопрос, насколько легально это обставлено, чтобы в историческом центре, где и так машинам негде ткнуться, кусок дороги сдавали под частную стоянку для предприимчивых господ и их модных дам», — пишет Елена Яковлева.


Как пояснили в мэрии, ситуацией заинтересовалась административная комиссия. Ее сотрудники направилась в магазин, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Участок находится в сервитуте с целью обеспечения доступа к торговой точке. Но устанавливать фишки с целью ограничения въезда на парковку магазин не имеет права.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь