За зверское убийство женщины жителю Смоленска грозит принудительное лечение в психиатрическом стационаре

http://smol.kp.ru - Добавил smol 4101 день назад в категорию Происшествия

Причиной преступления стала шизофрения.



Сафоновским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Смоленска, обвиняемым в зверском убийстве женщины. Он отрезал ей голове прямо на трассе Москва-Минск на глаза у проезжающих мимо автомобилистов.

Это произошло на 293 километре автодороги «Москва – Минск» вблизи деревни Троица Сафоновского района 13 октября 2009 года.

В этот день 37-летний житель смоленска на личной автомашине «АУДИ А 6» выехал из города Смоленска и двигался по трассе «Москва – Минск». На выезде из города он подобрал попутчика, которого согласился подвезти за деньги.

Со слов пассажира, водитель вел себя неадекватно - периодически останавливался, крестился и крестил свою машину. В Сафонове, куда мужчины доехали через какое-то время, пассажиров стало ждвое - в автомашину села ранее незнакомая женщина, которая попросила подвезти ее до одной из деревень Смоленской области.



По дороге между ней и водителем автомашины произошел конфликт. Женщина выбежала из машины, однако злоумышленник побежал следом. Догнав жертву, мужчина расправился с ней. Нанес 27 ножевых ударов в область головы и туловища, после чего и отрезал голову. После совершения преступления водитель вернулся к машине, где его ожидал второй пассажир.

Проезжавшие мимо водители, увидев страшную картину, сразу же стали звонить в милицию. Мужчина был задержан подоспевшими сотрудниками милиции на месте преступления.



После задержания у подозреваемого было обнаружено и изъято удостоверение, согласно которому мужчина состоит в должности старшего инспектора отдела специальных программ общественной комиссии по борьбе с коррупцией. Следствием установлено, что данная организация официально зарегистрирована и находится в городе Москва и мужчина действительно являлся членом вышеуказанной комиссии.



Согласно заключения судебной психиатрической экспертизы, обвиянемый обнаруживает признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Уголовное дело направлено в суд.



Олеся ТОМАШОВА
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь