Смоленский военнослужащий приговорен к пяти годам колонии за пропаганду терроризма

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Рядовой Абдула Алиев неоднократно распространял среди своих сослуживцев неподобающую информацию.


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Смоленскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 98529 рядовому Абдуле Алиеву.
Его признали виновным в публичной пропаганде терроризма, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

Следствие и суд установили, что с августа по декабрь 2020 года Алиев, находясь на территории воинской части, неоднократно распространял среди своих сослуживцев информацию и пересылал им на мобильный телефон в мессенджере «Telegram» аудио - и видеофайлы, направленные на формирование у них убежденности в привлекательности идеологии терроризма и допустимости осуществления террористической деятельности.

Приговором 2-го Западного окружного военного суда Алиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-коммуникационных сетей, в том числе в интернете», на срок 3 года.


Источник: Рабочий путь

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь