Главу Ярцева Николая Новоселова заподозрили в нарушении закона

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

Прокуратура возбудила в отношении Николай Новоселова дело об административном правонарушении. Его рассмотрит мировой суд.


В Ярцеве в отношении главы города возбудили дело об административном правонарушении. Межрайонная прокуратура усмотрела в его действиях нарушение законодательства об обращениях граждан.


Сотрудники надзорного ведомства установили, что поступившее в Ярцевский городской Совет обращение должны были после регистрации направить в другой орган местного самоуправления. Однако это сделали с нарушением установленного семидневного срока.


В результате в отношении должностного лица вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Его направили в мировой суд для рассмотрения по существу.


Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан предусматривает ст. 5.59 КоАП РФ. Должностным лицам грозит штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.


Напомним, что Николай Новоселов был избран главой Ярцева в октябре 2021 года. Тогда за его кандидатуру проголосовали 12 из 20 депутатов городского Совета.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь