В «Смоленском Поозерье» пополнилось поголовье зубров

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное


Сегодня из «Приокско-террасного заповедника» прибыли четыре особи зубра европейского – два мальчика и две девочки, самому старшему в апреле исполнится 1,5 года.


Как сообщает специалист отдела экологического туризма Наталья Грищенко, долгую дорогу молодые исполины перенесли хорошо, из контейнеров для транспортировки выходили спокойно. Они очень обрадовались, когда встретили своих «земляков», приехавших на Смоленщину 23 ноября прошлого года.

«Гостей собратья приняли тепло - с любопытством их разглядывали, видимо, старались разглядеть поближе знакомые мордашки. Теперь им предстоит знакомство с зубрами, прибывшими из Окского заповедника в октябре и ноябре 2021 года. В общей сложности, с 28 октября 2021 года в «Смоленское Поозерье» прибыло 18 зубров. В дальнейшем зубры сформируют стадо, возможно и не одно, и отправятся «на вольные хлеба», - отмечает Наталья Грищенко.

В нацпарке напоминают, что посетить вольерный комплекс можно во время кормления животных в 10.00 и в 17.00. Для наблюдения за кормлением зубров необходимо иметь разрешение на посещение национального парка, которое возможно оформить прямо на сайте парка.

В другое время посещение вольерного комплекса возможно исключительно в рамках организованной экскурсии. Заказывать экскурсию необходимо заранее (за 2-3 дня) по телефону +7 (48147) 2-62-04.

Важно! Вольер следует посещать только в сопровождении сотрудника национального парка. Если у вольерного комплекса вы не обнаружите сотрудника, необходимо обратиться в агроусадьбу «Кордон лесника» к государственному инспектору Зенковскому Виталию.

Фото: Смоленское Поозерье
 
Источник: Рабочий путь
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь