Смоленские перевозчики не оборудуют маршрутки терминалами для безналичной оплаты

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Контроль за оснащением маршрутных такси терминалами безналичной оплаты необходимо усилить. Об этом заявил глава региона во время рабочей встречи с мэром Смоленска Андреем Борисовым.


Напомню, повышение цен на проезд в маршрутных такси областного центра в декабре предполагало скидку для пассажиров при оплате банковской картой, однако большая часть работающих в Смоленске маршруток до сих пор не оборудована терминалами безналичной оплаты. Таким образом, картой невозможно расплатиться более чем на 20 коммерческих маршрутах.


Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«На сегодняшний день далеко не все смоляне могут воспользоваться скидкой на проезд в общественном транспорте, так как большинство предпринимателей так и не оборудовало маршрутные такси терминалами безналичной оплаты. Это справедливо расценивается гражданами как циничный обман со стороны частных перевозчиков, т.к. беспрепятственно оплатить проезд банковской картой на всех маршрутах по-прежнему можно только в муниципальном транспорте. Обсудил данный вопрос с главой города Смоленска Андреем Александровичем Борисовым и обратил его внимание на то, что муниципальным властям нужно активнее работать с частными перевозчиками, убеждая их в необходимости оснащать свои транспортные средства терминалами безналичной оплаты. Также обратил внимание градоначальника на другие жалобы в отношении общественного транспорта, с которыми обращаются жители Смоленска. Подавляющее большинство из них касается сбоев в графике движения и опять же – в работе коммерческих перевозчиков».


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь