550 смоленских родителей воспользовались программой туристического кешбэка

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В прошлом году на базе 200 оздоровительных организаций региона, а также на черноморском побережье, отдохнули свыше 18 тысяч смоленских ребят. На эти цели было выделено более 230 миллионов рублей. Итоги детской оздоровительной кампании-2021 подвели в администрации области.


Как и в минувшие годы, приоритет отдавался детям из многодетных семей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В таких случаях оплата осуществляется полностью за счёт средств областного бюджета. Программой детского туристического кешбэка воспользовались почти 550 родителей. Её действие продолжится и в этом году. На эти цели предусмотрено свыше 6 миллионов рублей. Задача на этот год – оздоровить не менее 18 тысяч детей. Губернатор поручил обратить особое внимание на подготовку материально-технической базы  лагерей-участников кампании, с тем, чтобы заблаговременно провести там необходимый ремонт, а также усилить контроль за безопасностью детей. По договорённости с руководством СмолГУ его студенты будут проходить в лагерях практику в качестве вожатых.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Все оздоровительные кампании за прошлый год мы проходили достаточно успешно. Мы оздоровили значительное количество детей, как в регионе, так и отправили смоленских детей за пределы субъекта федерации, в том числе на юг РФ на море. Главное, чтобы было справедливое распределение путёвок. Чтобы ни у детей, ни у родителей не было ощущения, что есть предвзятое отношение по определению тех детей, которые получают возможность для оздоровления на море».




Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь