Припаркованные автомобили смолян вновь винят в плохой уборке снега

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Оставленные на обочинах машины - одно из самых серьезных препятствий для спецтехники.


«Коммунальные службы города работают в усиленном режиме днем и ночью. Задействованы все возможные ресурсы, а также привлеченная дорожная техника сторонних организаций и предприятий для расчистки, погрузки и вывоза снега. Однако обеспечению качественной уборки снега на всем протяжении улично-дорожной сети препятствуют автомобили, оставленные на обочинах. Это по-прежнему одно из самых серьезных препятствий для спецтехники», - отмечают в администрации областного центра.

Также в мэрии подчеркивают, что коммунальщики и дорожники стараются делать свою работу качественно каждый день и для них очень важно время, которое тратится на объезд припаркованных машин. Кроме того, приходится возвращаться на территорию, чтобы «поймать» момент, когда можно будет расчистить снег и вывезти его.

Смоленских автолюбителей настоятельно просят проявлять сознательность и заблаговременно планировать парковку личного авто, убирать автомобили с центральных улиц на ночь (когда проводится основная уборка).

«Это позволит быстрее справляться со снежными завалами на центральных улицах и оперативно направлять технику на второстепенные улицы», - говорится в сообщении.


Фото: Ольга Белкина


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь