В Cмоленской области бывшего милиционера осудили за липовый протоколов

http://smol.kp.ru - Добавил skull 4140 дней назад в категорию Происшествия

Бывшему сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.



Собранные следственными органами следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору ГИБДД ОВД по Шумячскому району, обвиняемому в служебном подлоге.



По информации следствия, в ноябре 2008 года, обвиняемый остановил автомобиль «Москвич» для проверки документов в поселке Шумячи Смоленской области. У водителя присутствовали признаки алкогольного опьянения, в связи с чем, инспектор предложил ему пройти освидетельствование, но тот отказался. Как утверждает сотрудник ГИБДД, в присутствии двух понятых были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медицинское освидетельствование водителя.



В суде инспектор по-прежнему утверждал, что обоим понятым были разъяснены процессуальные права, они вдвоем присутствовали при составлении протокола и собственноручно ставили подписи. Один из понятых, указанных в протоколе, пояснил суду, что он не присутствовал при составлении данного протокола, и осмотрев данный протокол, сказал, что поставленная от его имени подпись, на самом деле ему не принадлежит. Второй свидетель сказал, что при составлении протоколов инспектором ГИБДД в качестве понятного присутствовал только он один.



Получается, инспектор ДПС внес в протокол заведомо ложные сведения о присутствии одного из понятых при составлении протокола.

Милиционеру назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и лишения права занимать должность на государственной службе 1 год.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь