Смоляне примут участие в фотоконкурсе (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ритм и образ жизни современного и старого Смоленска, суета уличного движения и архитектура в объективе фотохудожников. В областном центре объявили фотоконкурс «Смоленские сезоны».


Соседство современных и старинных зданий, памятники архитектуры и искусства, парки и скверы, городская суета – Смоленск красив в любое время года. И продемонстрировать это широкому зрителю предлагают смолянам в администрации города совместно с Союзом фотохудожников России



Игорь Чернов, председатель Смоленской организации Союза фотохудожников России:


«В конкурсе будет три номинации. Одна из основных – это наш древний Смоленск.


Одна из самых интересных, может быть, это уличная фотография.  То есть жители Смоленска, портреты, сценки, массовые мероприятия.


И сложная, может быть, темя для многих – современный Смоленск. То есть современная жизнь, современные здания, современная архитектура».



Название конкурса «Смоленские сезоны», а значит, проходить он будет в четыре этапа. Лучшие три фотографии в каждом времени года войдут в фотокалендарь на 2023 год. Но ознакомиться с работами участников можно будет не только в нём.



Олег Симоненков, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска, председатель Смоленского регионального отделения Союза дизайнеров России:


«В конце года с нашим партнёром – КВЦ имени Тенишевых – проведём выставку лучших работ. И, возможно, с нашим вторым партнёром – это Военно-историческое общество – мы также проведём выставку на их площадке. Надеюсь, это даст новые смыслы и новые ритмы нашим гостям, жителям, профессионалам и любителям фотографии».



Организаторы говорят, что шансы на победу есть у всех. Признанные смоленские фотохудожники и авторы известных фотографий, уже вышедших альбомов и календарей, стали не участниками – а жюри конкурса.




Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь