График строительства объектов водоснабжения срывается в Смоленской области

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Реализация федерального проекта «Чистая вода» хромает в Темкинском и Краснинском районах. Ввести объекты в эксплуатацию местные власти должны не позднее 1 апреля.


В двух районах Смоленской области выявили отставание от графика работ в рамках федерального проекта «Чистая вода». Речь идет о строительстве водозаборного сооружения и сетей питьевого водоснабжения в деревне Мерлино Краснинского района, а также артезианской скважины в селе Темкино. От проекта напрямую зависит обеспечение населения качественной водой. Отмечается, что все остальные муниципалитеты, участвующие в нем, идут в графике.


В результате от главы Темкинского района областные власти потребовали до конца января прекратить трудовые отношения с курирующим это направление заместителем. Понесут ответственность и виновные лица в администрации Краснинского района. Руководителям муниципалитетов поставили задачу ввести объекты водоснабжения в эксплуатацию в срок до 1 апреля.


Напомним, что почти у 22% жителей Смоленской области из-под крана течет некачественная вода. В областном центре ситуация обстоит еще хуже: качественной питьевой водой не обеспечен каждый третий житель.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь