Будут ли в Смоленске полицейские ездить на мотоциклах

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Будет ли в составе ДПС подразделение на мотоциклах? Смоленские полицейские готовы пересесть на двухколёсных коней. Мешает – как всегда у нас – отсутствие финансирования. Во время встречи с журналистами начальник регионального ГИБДД оценил вероятность такого нововведения.


Лихачи на мотоциклах стали постоянной проблемой для экипажей ДПС. Смоляне тоже неоднократно жаловались на ревущие под окнами мотоциклы. Любители громкой и быстрой еды по ночным улицам остаются почти недосягаемыми для дорожной полиции. Одна из причин – повышенная мобильность мотоцикла и другие габариты. В сравнении со стандартным авто у байкера больше шансов оторваться от преследования. Рейды на улицах города дают результат, но он гораздо ниже ожидаемого.



«Мы изучили опыт нескольких областных центров, — рассказал начальник Управления ГИБДД по Смоленской области Алексей Торгачёв. – Посмотрели, как работают такие подразделения в Курске, Туле, Орле. Надо сказать, что два-три патрульных мотоцикла кардинально меняют картину в этих городах. Нарушений среди мотоциклистов там становится гораздо меньше».



Никто не будет создавать именно батальон, отметил Алексей Торгачёв. Смоленск не настолько большой город. Но небольшое подразделение не помешает. Весь вопрос в деньгах. Стоимость одного комплекта – это мотоцикл и средства безопасности – около полутора миллионов рублей. МВД не делает таких закупок для регионов. Полицейские считают, что своё веское слово должна сказать местная власть. В противном случае лихие гонщики, которых в Смоленске немного, могут попортить нервы рядовым налогоплательщикам, когда начнётся очередной сезон.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь