Будут ли на смоленских дорогах ограничивать скоростной режим?

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ограничение скорости – вынужденная мера, сообщают сотрудники ГИБДД и дорожники. Смоляне сумели по достоинству оценить нововведения. Например, на Витебском и Рославльском шоссе скорость ограничили сорока километрами в час. Где ещё хотят поставить знаки?


Переговоры с балансодержателем автодороги Р-120 провели сотрудники смоленского УГИБДД. В населённом пункте Стодолище хотя поставить ограничение в сорок километров в час. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Смоленского управления ГИБДД Алексей Торгачёв. Руководитель службы объяснил, что часть федеральной дороги проходит прямо по населённому пункту. В прошлом году федеральные трассы показали рост аварийности на фоне общего уменьшения количества ДТП. Поэтому на участке в Стодолищах хотят поставить ограничение скорости.


Ранее ограничение ввели и на Витебском шоссе. Смоляне удивились: почему, например, в Серебрянке можно 50 км/ч, а дальше только на десять километров меньше. Понятно, что есть нештрафуемый порог. Те, кто его применяют на дороге, общий поток не задерживают. Но в чём логика – поинтересовались автолюбители. Можно ведь сделать ограничение в 50 километров в час на всей протяжённости «Витебки» до окружной.


Предложение заслуживает того, чтобы его рассмотреть, отметили организаторы брифинга. В любом случае, это решение нужно принимать комиссионно. То есть учесть плотность потока, влияние медленного движения на чистоту воздуха и пропускную способность участка дороги. При этом, не сбрасывая со счетов главное – безопасность и предсказуемость дорожного движения.


Истчоник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь