В ожидании весны. В Смоленске из-за нечищенных дорог перестали вывозить мусор (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

На несвоевременный вывоз ТКО пожаловались жители дома по улице Седова. Из ответа АО "СпецАТХ" следует, что причиной такой ситуации стало отсутствие подъездных путей к контейнерной площадке.


Некачественная уборка снега в Смоленске продолжает создавать новые проблемы для горожан. В последние несколько дней в СМИ и социальных сетях широко разошлись видео с попавшими в снежный плен на придомовых территориях машинах «скорой помощи». Как оказалось, непреодолимым препятствием смоленские межквартальные проезды становятся и для мусоровозов.


На несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) пожаловались жители дома № 24 по улице Седова. Расположенная там контейнерная площадка уже несколько дней утопает в мусоре. 


«Ну можно не один раз в неделю убирать? Это уже не возмущение, а жалоба! Давайте уже вообще не будете вывозить мусор… Полный бардак! Этот район срочно надо брать на контроль, это издевательство!», — охарактеризовал происходящее один из жителей.


Спустя пару часов на жалобу отреагировал региональный оператор по обращению с ТКО АО «СпецАТХ». Там попытались снять с себя ответственность за происходящее, заявив, что спецтехника просто не смогла подъехать к месту накопления мусора из-за отсутствия подъездных путей.



«03.02.2022 спецтехника регионального оператора не смогла подъехать к контейнерной площадке по причине отсутствия подъездных путей (не расчищено от снега). Скриншот спутниковой навигации Глонасс прилагаем. 04.02.2022 спецтехника снова приезжала по указанному адресу и вновь из-за отсутствия подъездных путей транспортирование отходов не представилось возможным. Как только подъездная дорога будет расчищена вывоз ТКО будет осуществлен», — сообщил в комментариях представитель регионального оператора.


Однако такой ответ пользователей соцсетей предсказуемо не устроил. У регоператора попросили видеозапись тех самых отсутствующих подъездных путей к контейнерной площадки, предположив, что водитель просто развернулся, не захотев забрать мусор. Кроме того, смоляне обоснованно указали на необходимость перерасчета за не оказанную услугу.


«Жаль, что невыполнение ваших обязательств не наказывается законом. Как будто так и должно быть. А вы в квитанции на оплату сумму уменьшать будете за это? У нас в городе мало где чистят дороги, особенно между домов (где в основном и стоят контейнеры), так теперь вывозить не надо? <…> Почему вам проще уехать? А уберёте весной? Когда снег растает? Антисанитария в городе и грязь!», — поинтересовалась еще одна пользовательница соцсетей.


Однако эти вопросы пока остались без ответа. Не проявил к ним интереса на момент публикации и ЦУР Смоленской области.


Напомним, что ненадлежащее исполнение своих обязанностей не мешает АО «СпецАТХ» повышать тариф на вывоз мусора. Так, с 1 июля 2022 года стоимость услуги по обращению с ТКО вырастет для жителей Смоленска и области еще на 4%.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь