Смоленщине на строительство современных спортивных объектов выделили 100 миллионов рублей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

В 2022-2024 годах в регионе должны появиться две «умные» спортплощадки и модульный спортзал

Вице-спикер Госдумы, депутат от Смоленской области Сергей Неверов сообщил, что в 2022 году область получит из федерального бюджета 20 млн рублей на закупку и монтаж оборудования «умной» спортплощадки, которую возведут в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». В 2024 году на Смоленщине появятся сразу два объекта – еще одна площадка и модульный спортзал. На строительство будет выделено  80 млн рублей из федеральных средств.

Места, где появятся современные спортобъекты определит регион. Спортивные зоны будут включать в себя тренажерный зал, раздевалку, поле для футбола и площадку для воркаута. Особенностью «умных» площадок станет доступ к интернету – это позволит смолянам выстраивать план индивидуальной тренировки, а также следить за правильностью выполнения упражнений.

Отметим, предложение «Единой России» создать сеть современных спортивных объектов в малых городах и селах поддержал президент во время съезда партии. За три года по всей стране планируется создать более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортивных площадок. На эти цели выделено 9,1 млрд рублей. Решение одобрено на заседании правительства 27 января.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь