В МКУ «Строитель» числились люди с тёмным прошлым

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Организацией муниципального заказа в сфере капитального строительства в Смоленска занимается ранее судимый сотрудник и его находящаяся под следствием руководитель.


О людях с уголовным прошлым (и настоящим) в МКУ «Строитель» сообщает telegram-канал «Колонка редактора». По данным источника, речь идет о неком Владиславе Ласточкине. Служащий МКУ был ранее судим за взятку, которую получил от подрядчика за непринятие мер по устранению недостатков. Суд признал вину Ласточкина по ч.3 ст.290 УК РФ и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Выйдя досрочно, Владислав Евгеньевич вернулся на прежнее место работы и сейчас трудится в МКУ «Строитель».


Что касается Марии Волковой, то она тоже продолжает работать заместителем руководителя МКУ «Строитель», несмотря на возбужденное в отношении нее уголовное дело по ч.1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Как удалось выяснить Smolnarod.ru, Волкову подозревают в оплате и фактически невыполненных работах по муниципальному контракту на сумму более 1,5 млн рублей. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».


Выяснилось, что в ходе исполнения муниципального контракта от 9.12.2019, заключенного с ЗАО ПКФ «РБДС» по капитальному ремонту автодороги по ул.Кутузова в рамках нацпроекта «Безопасные и качественное автомобильные дороги», Волкова, как следует из материалов дела, превысила должностные полномочия. По версии следствия, она приняла и оплатила подрядчику работы с заведомо неправомерным применением повышающих коэффициентов на условия производства работ. В результате бюджету был причинен ущерб в размере 3,26 млн рублей. Ранее Волкову неоднократно штрафовали на основе материалов Смоленского УФАС. Руководитель МКУ заплатила штрафов на общую сумму 800 тыс рублей за незаконное заключение контрактов на ремонт и строительство дорог с единственным поставщиком.


Как уже сообщалось, Мария Волкова в течение нескольких лет являлась и.о. руководителя МКУ «Строитель», однако после череды скандалов, связанных, в том числе, с уголовными делами, заняла должность заместителя руководителя. А формальным начальником учреждения стала некая Надежда Анохова.


Источник: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь