Смоленского врача-хирурга оставили под арестом

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Областной суд оставил меру пресечения в виде содержания под стражей врачу-хирургу из поликлиники №4.


Врач обвиняется во взяточничестве и мошенничестве при получении выплат. Дело в том, что он за взятки подделывал документы пациентам для получения ими инвалидности. Следователи установили, как минимум в пяти медицинских картах внесенные хирургом недостоверные сведения относительно здоровья этих пациентов.


По итогам его «вымышленных болезней» людям устанавливали инвалидность и они незаконно получали деньги. Сумма незаконных выплат пациентам на данный момент составила уже 270 289 рублей.


Кроме того, врач-хирург поликлиники №4 был наделен еще и правом обеспечения правильного проведения экспертизы нетрудоспособности, а также функциями, влекущими правовые последствия в виде получения категории инвалидности. Так, за взятку в 80 тысяч рублей он выдал справки, на основании которых двум лицам установили инвалидность третьей группы.


Постановлением Ленинского районного суда города Смоленска от 24 января 2022 года Сологубову продлили меру пресечения под стражей на 1 месяц. Защитник врача подал жалобу в областной суд. Однако и судья Областного суда пришел к мнению, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия, оказать давление на свидетелей либо иным путём воспрепятствовать производству по делу.


В связи с этим, апелляционным постановлением Смоленского областного суда от 10 февраля 2022 года постановление оставлено без изменения, а поданная защитником жалоба о замене на более мягкую меру пресечения, — оставлена без удовлетворения.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь