Фото: Жители Смоленска вынуждены ходить по дорогам, а не тротуарам

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Смоляне после массовой уборки дорог в ужасе от вида тротуаров: они все завалены снегом. Пешеходам приходится идти по проезжей части.


Жители улицы Ударников сообщили, что сегодня утром ужаснулись от вида тротуара: он весь завален снегом. Людям приходится идти про проезжей части. Если раньше люди хотя бы сами вытоптали себе тропинки, то теперь это все оказалось под снежным завалом, пояснила Кристина Яковлева.



Ну неужели нельзя убирать снег и вывозить его, а не просто сгребать на тротуар?! Это не уборка, а сплошное вредительство! Чиновники видно пешком не ходят и для них главное, чтобы дороги расчистили, — пишут в гневе смоляне.




Валентина Обручкова сообщила, что такая же ситуация и на улице Верхне-Профинтерновской.


На улице Маршала Еременко пешеходы столкнулись с аналогичной проблемой.



Пресс-служба городской администрации опубликовала график уборки снега в Смоленске с 10 по 13 февраля. Речь идет о работе привлеченной специализированной техники. В рамках «снежного десанта» с четверга на улицах областного центра дополнительно работают более 30 единиц техники.


Кроме того, к уборке тротуаров планировалось подключить дополнительные трудовые ресурсы — безработных граждан, находящихся на учете в центре занятости. Эти общественные работы им обещали оплатить в соответствии с законодательством.


Владельцев автомобилей просят не парковать транспорт по указанным в графике адресам, чтобы не мешать снегоуборочным работам. При этом отмечается, что план работ может быть скорректирован.


Фото: Кристинка Яковлева, Валентина Обручкова


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь