Дефицит песка? Власти города наконец заметили, что на улице скользко

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На это им понадобилось два дня.


В субботу, 12 февраля, столбики термометров в Смоленске опустились в отрицательную зону. После оттепели это привело к образованию гололеда на подавляющем большинстве переходных зон и тротуаров. Однако коммунальщики снова оказались к этому не готовы, несмотря на широко анонсированную массовую зимнюю уборку города и субботники.


На осознание необходимости обрабатывать тротуары противогололедными материалами городским властям потребовалось два дня.


«В связи с образовавшейся сильной гололедицей городские службы сместили акцент работы на проведение массовой обработки территорий – улиц, проездов, дворов – противогололедными реагентами», — говорится в появившемся сегодня официальном сообщении пресс-службы.


Отмечается, что магистральные улицы и тротуары посыпают пескосоляной смесью специализированная техника МБУ «СпецАвто». Средний суточный расход смеси составляет 150-180 кубических метров.


Тем временем на других улицах активно используются «инновационные технологии»: лопаты, ведра и руки работников коммунальных служб.





Источник: Смоленская народная газета


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь