По факту трудового конфликта на Заднепровском рынке назначена прокурорская проверка

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На Заднепровском продовольственном рынке возник конфликт между администрацией и грузчиками, которые, с их слов, остались без работы. Работники начали рассылать жалобы в трудовую инспекцию, в ФАС, в администрацию города и в прокуратуру.


Как стало известно , проверку по факту трудового конфликта проводит прокуратура Заднепровского района города Смоленска. Поводом для нее стала информация, опубликованная в социальных сетях в январе 2022 года. Грузчики, занятые на доставке мяса на торговые ряды, пожаловались на то, что их лишают работы. В результате они не могут получить справку 2-НДФЛ для получения кредитов. А сама зарплата упала в разы.


«Руководители начали публично водить по рынку новых грузчиков — вместо нас, и предлагать им место официального трудоустройства в самом рынке, хотя грузчиков в штате рынка не было никогда», — пишут обиженные сотрудники. Как пояснили Smolnarod.ru в администрации рынка, причиной конфликта стала попытка увеличить рентабельность СМУПа и уйти от «серых» схем.


До недавнего времени грузчики работали у индивидуальных предпринимателей. Теперь администрация рынка приняла решение сделать грузчиков штатными сотрудниками рынка, — рассказывает Smolnarod.ru источник на предприятии. К тому же все сотрудники должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, что невозможно контролировать, если они не состоят в штате СМУПа. То, насколько законными оказались действия руководства муниципального предприятия, станет ясно по результатам прокурорской проверки.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь