Под Смоленском за волокиту оштрафовали главу муниципалитета

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Несоблюдение порядка рассмотрения обращений граждан мировой суд оценил в пять тысяч рублей. Состав административного правонарушения обнаружили в действиях главы города Ярцево Николая Новоселова.


В Ярцеве рассмотрели материалы дела об административном правонарушении в отношении главы города Николая Новоселова. Как ранее сообщалось, сотрудники межрайонной прокуратуры установили, что поступившее в Ярцевский городской Совет обращение направили после регистрации в другой орган местного самоуправления с нарушением установленного семидневного срока.


По данному факту в отношении должностного лица вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Его направили мировому судье судебного участка № 27 для рассмотрения по существу.


В судебное заседание Николай Новоселов не явился и своего представителя не направил. Кроме того, из материалов прокуратуры следовало, что свою вину в совершении правонарушения он не признал. В пояснениях глава города ссылался на то, что возглавляемый им Ярцевский городской Совет является коллегиальным органом. Из-за этого решение о дальнейших действиях с поступившим обращением принималось на заседании постоянного депутатского комитета.


Однако суд не посчитал эти доводы убедительными. В соответствии с действующим законодательством ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан несут исключительно должностные лица. В результате главу Ярцева Николая Новоселова признали виновным в совершении правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь