Смоляне потребовали ответа от врача-депутата за происходящих хаос в поликлинике (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Пациенты поликлиники №2 города Смоленска сообщают о многочасовых очередях. Для получения больничного листа нужно пройти настоящий квест. Поликлиникой руководит депутат Смоленского городского Совета, член «Единой России» Раиса Дижиченко.


По словам смолянина, 14 февраля около 50 человек с 8 утра стояли в очереди к терапевту. Люди провели свое время в ожидании приема практически до начала шестого вечера. При этом очередь становилась все больше.


Смолянин пояснил, что переболел дома. После этого его стали беспокоить осложнения. Начались проблемы с давлением и сердцем. Он хотел проконсультироваться с врачом, в том числе и по вопросу вакцинации. Но дождаться своего «звездного часа» не так-то просто. Смолянин решил отправиться к главному врачу поликлиники Раисе Дижиченко, чтобы указать на явные сбои в работе ее медучреждения.



Эта беда во всем мире, — невозмутимо ответила главврач. — Мы стараемся. И я сижу на приеме, и мои заместители сидят на приеме. Врачи тоже болеют.



Главврач хотела решить этот вопрос в «ручном режиме», направив пациента в кабинет вакцинации, как бы невзначай сообщив, что на прием к кардиологу тоже не так-то просто попасть. Штатный кардиолог болеет и есть лишь приходящий. Но и здесь врача ждало фиаско. Проконсультировать человека по поводу противопоказаний к вакцинации оказалось некому.


Затем Раиса Дижиченко стала уверять пациента, что прием ведет не один терапевт. Однако в коридоре возмущенные пациенты убеждали ее в обратном. На что последовал ответ: «Пандемия во всем мире» Не только в поликлинике №2. Мы не пьем чаи, мы все на работе».


 



Пациент этой поликлиники Алексей Селиванов сообщил, что в этом медучреждении «на самом деле такая беда». Сначала стоишь три часа в регистратуру, остаток дня в очереди к терапевту. А если закрывать больничный, то в окошко по больничным ещё часов несколько. Утверждение главврача о том, что прием пациентов ведут заместители, также поставили под сомнение.



Также смоляне продолжают жаловаться на поликлинику №4. Ранее мы уже сообщали, что амбулаторные карты там постоянно теряются, результаты тестов делаются более недели, а то и вовсе пропадают. Пациенты проводят в очередях на выписку более 6 часов. При этом, несмотря на приказ Минздрава о дистанционной выписке, по телефону сообщают, что закрыть больничный можно только при личном посещении.



Накануне руководитель департамента по здравоохранению Ольга Стунжас провела прямой эфир и ответила на вопросы смолян. Руководитель депздрава пояснила, что идет существенный рост числа заболевших в регионе. На амбулаторную сеть идет большая нагрузка. Обращаемость смолян возросла в десятки раз. Стунжас отметила, что болеют около 30 процентов врачей. Для снятия нагрузки на медиков привлекли 200 студентов старших курсов медвуза и 75 ординаторов.


Наша редакция несколько раз во время прямого эфира задала вопрос по бардаку в поликлинике №4, о котором мы ранее писали: Шестичасовые очереди, потерянные карты и тесты на коронавирус. Но на этот вопрос Ольга Стунжас отвечать не стала. Возможно у депздрава есть неприкасаемые поликлиники? В одной проблемной поликлинике руководителем является бывший начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова, а другую возглавляет депутат Горсовета Раиса Дижиченко.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь